1.- Queso Parmesano. De los lácteos, el queso parmesano es el que más proteínas contiene.
2.- Claras de huevo. Las proteínas del huevo se encuentran fundamentalmente en la clara en una cantidad que ronda los 6 gramos por unidad.
3.- Maní y pistacho. En cuanto a los frutos secos, el maní es el más rico en proteínas, con 24 g por cada 100. Le sigue el pistacho, con 19 gramos.
4.- De los pescados, el bacalao. En general, el pescado tiene un contenido proteico del 18 al 20%. Uno de los más ricos en proteínas es el bacalao, con 21 gramos por cada 100.
5.- Soja rica en proteínas. La soja es una legumbre particularmente nutritiva ya que contiene un elevado porcentaje de proteínas: casi 37 g de proteínas por cada 100 g de soja. Es decir, contiene el doble de proteínas que la carne y 4 veces las proteínas de la leche.
6.- Los langostinos. Si nos centramos en los mariscos, se llevan la palma los langostinos, con 23 gramos de proteína por cada 100 cuando se cocinan al vapor.
7.- El que más proteínas tiene es la gelatina. La cantidad de proteínas que aporta la gelatina es de 84 gramos por cada 100.
Fuente: muy interesante
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