1. Pimientos
Posee altas concentraciones de vitamina C, una aliada contra las arrugas. Su consumo estimula la formación de colágeno y la regeneración celular epidérmica, aportando elasticidad y firmeza a la piel. Además, tiene efectos antioxidantes.
2. Frutos secos
Ricos en vitaminas del complejo B, ayudan a revertir la palidez, que suele darse ante la falta de hierro. Se recomienda comer nueces, almendras y avellanas. Las vitaminas del grupo B también se encuentran en cereales integrales, espinaca y coliflor.
3. Zanahoria
Además de contribuir en la hidratación de la piel, la protege de los efectos negativos del sol, resguardando la epidermis y aportando color en el bronceado.
4. Calabaza
Al igual que la zanahoria, la mandarina y algunos vegetales de hojas verdes, contiene vitamina A, indispensable para frenar la acción de los radicales libres que generan el envejecimiento de la piel.
5. Aceite de oliva Extra Virgen
Posee grandes cantidades de vitamina E, que aumenta la micro-circulación de sangre en la piel, mejorando su elasticidad. Otros alimentos con vitamina E son el germen de trigo y el aceite de soja.
Fuente: Radiomundial
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