Google+

miércoles, 1 de febrero de 2012

El consumo de pescado beneficia al corazón

El consumo regular de pescado, sobre todo los ricos en omega 3, disminuye el riesgo de males cardiacos en las mujeres en edad reproductiva, según un estudio danés, publicado este lunes en la revista de la Asociación Estadounidense del Corazón (American Heart Association).


Las mujeres "que consumen poco o nada de pescado tienen una tasa de problemas cardiovasculares de 50% en ocho años en comparación con aquellas que lo consumen regularmente", dijeron los investigadores, informa AFP.

El estudio, efectuado entre 49.000 mujeres con una edad media de 30 años en un período de ocho años, pone de manifiesto que las mujeres que en su dieta no hay pescado o lo comen poco tienen un riesgo de sufrir de enfermedades cardiacas superior a 90% en comparación con aquellas que consumen pescado regularmente.

Marin Strom, uno de los autores del estudio, recomienda el consumo de pescado como plato principal, como mínimo, dos veces por semana.

@Culturizando
Fuente: Hispan TV

Culturizando no se hace responsable por las afirmaciones y comentarios expresados por sus columnistas, anunciantes o foristas; y no reflejan necesariamente la opinión de la misma.
Culturizando se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que por su naturaleza sean considerados ofensivos, injuriantes, fuera de la ley o no acordes a la temática tratada.
En ningún momento la publicación de un artículo suministrado por un colaborador, representará algún tipo de relación laboral con Culturizando.



¡Comparte!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...