Desde 1964, año tras año se han ido sumando países a la celebración del Día Mundial del Huevo, cuya finalidad es ensalzar los beneficios, el valor y la importancia de este alimento tan versátil, nutritivo y saludable, a pesar de haber pasado por dificultades para ser apreciado en este aspecto, a día de hoy se ha concluido que el huevo debe considerarse un alimento básico por su alto valor nutritivo, rico en proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, con ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados que benefician a la salud cardiovascular. Proporciona también antioxidantes, ácido fólico y más.
Posiblemente no se otorgue al huevo el valor que tiene, tanto para la alimentación como en la cocina, es muy accesible por volumen de existencias y por precio, quizá utilizado muchas veces como comodín cuando es un completo alimento.
Para conmemorar el Día Mundial del Huevo 2011, se llevarán a cabo distintas actividades educativas, lúdicas y gastronómicas en más de 150 países, conferencias, talleres, concursos de cocina, degustaciones. Con ello se pretende fomentar la investigación y la divulgación de todo lo relacionado con el huevo, desde la producción al consumo.
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