Anton van Leeuwenhoek fue un microscopista famoso del siglo XVII. Él descubrió los depósitos en los dientes, ahora se conoce como la placa dental, que consistía en los organismos vivos. Después de algunos experimentos van Leeuwenhoek descubrió que el uso de una mezcla de vinagre y el brandy, de inmediato podía matar a los organismos que se encuentran en el agua, pero no mató a los que se encuentran en la boca. Planteó la hipótesis de que la mezcla, o bien no llegó a la bacteria o no permaneció en la boca el tiempo suficiente para afectar a las bacterias.
Más tarde, en la década de 1960, Harald Loe, profesor en el Royal College Dental en Dinamarca, utiliza un compuesto de clorhexidina para prevenir la acumulación de placa en la boca. La clorhexidina es eficaz porque se adhiere fuertemente a las superficies orales, y por lo tanto, puede permanecer en la boca durante largos períodos de tiempo sin dejar de ser eficaz. Es entonces cuando nació la versión moderna de un enjuague bucal.
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