Estudios han demostrado que el consumo de frutas y verduras reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer, y muchos padecimientos crónicos. Hoy te presentamos 10 beneficios de la sandía que te animarán a incluirla más seguido en tu dieta.
1. Mejora la hipertensión
2. Previene de la diabetes.
3. Reduce dolores musculares.
4. Refuerza el sistema inmunológico.
5. Alivia los síntomas de asma.
6. Alivia síntomas de artritis.
7. Tiene propiedades depurativas. Es buena para la gente con problemas en los riñones. Ayuda a limpiar los intestinos, ya que facilita la eliminación de residuos.
8. Protege contra el cáncer de próstata, además estimula la erección.
9. Mantiene la presión arterial.
10. Es antioxidante y depurador natural.
Algunas recomendaciones:
- Si la sandia tiene manchas blancas o verdosas, indica que esta poco madura y que no será dulce. La sandía se tiene que recolectar madura, si se recolecta verde no tiene dulzor.
- Para elegir una buena sandia, tiene que darle golpes y que el sonido resultante sea hueco.
- La superficie de la sandia no tiene que tener ni manchas, ni cicatrices, ni golpes, ni rascadas, ni otras cosas.
- Al abrir una sandia la carne tiene que ser jugosa y de color vivo.
- Las sandias se pueden recolectar a principios de verano, que es cuando están en su punto.
- La sandía se puede conservar entre dos y tres semanas a temperatura natural.
- Es una fruta muy sensible por lo que no la tenemos que exponer a temperaturas muy frías.
Fuente: Propiedadesde
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