
5. De rosas
La marca rusa Sputnik lanzó este vodka saborizado, que combina aceites esenciales naturales de rosas de Damasco. Según la compañía, para su elaboración sólo se utilizan pétalos recolectados manualmente. Suena más a perfume que a destilado, pero tiene sus fans. Se consigue a 21 dólares.
4. De tomate
Como es de esperarse, sabe a tomate y enmascara cualquier otro sabor. ¿Sirve para algún trago, además del Bloody Mary? Sí, si es que te fascina el Martini con gusto a tomate. Un invento por lo menos audaz, de Three Olives. Cuesta US$ 22 en la web.
3. De goma de mascar
Se ve que en la inglesa Three Olives arrasó un torbellino de ideas muy parecidas entre sí, porque además del vodka de tomate, presentaron una edición Premium con sabor a goma de mascar. ¿Por qué alguien querría beber vodka con gusto a chicle? No sabemos, pero se vende a US$ 25 en Internet.
2. De tocino
Algo está pasando con la panceta. Hay chocolates de panceta, helados de panceta y bebidas con sabor a panceta. Y el vodka, que tiene variantes saborizadas de casi todo, no podía ser menos. Así apareció Bakon (US$ 28). Habrá que probarlo con un Bloody Mary, el único cocktail compatible con su sabor a cerdo.
1. De salmón ahumado
Es el vodka saborizado más arriesgado de todos. Destilado con hielo de glaciar, es rosado, traslúcido, y sabe a pescado (US$ 25). Durante su lanzamiento mundial, uno de los socios de la compañía Alaska Distillery, Toby Foster, dijo “honestamente, creo que hubo algo de locura y de borrachera en la idea”. ¿En qué estaban pensando?
¿Te animarías a probarlos?