Hace algunos años, en la Universidad de Harvard, un equipo de científicos investigaron el origen de la cocina, y sobre todo, en qué punto de la prehistoria comenzó el hombre a cocinar sus alimentos.
Para ello se basaron en datos científicos diversos como el momento en el que se empezó a usar el fuego de manera habitual en los poblados, el porcentaje de horas del día que empleaban para comer o el tamaño de sus premolares, intestinos y mandíbulas, entre otras cosas.
Este ha sido el resultado de tal investigación:
• Hace casi dos millones de años que el hombre cocina.
• En comparación con los primates, los homínidos empleaban una parte muy pequeña del día para comer, esto podría significar que los alimentos estaban procesados y así obtenían muchas mas calorías con mucha menos cantidad de comida.
• Al comer los alimentos procesados aumentaron su tiempo de supervivencia gracias a un aumento de su salud.
• También al estar cocinados, los alimentos eran más blandos, y la necesidad de unos dientes grandes y una mandíbula robusta para triturar era menor.
• En definitiva se ha llegado a una conclusión, el Homo Erectus fue, hace 1,9 millones de años, el primer cocinero del mundo.
@LaNotaCuriosa
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