Nacido en 1858 en la provincia de Shima, Japón (en la actualidad la prefectura de Mie) y primer hijo de un propietario de una tienda de fideos udon, Mikimoto abandonó la escuela a los 13 años para comenzar a vender vegetales con el fin de mantener a su familia.
Mientras que viajaba por la costa vendiendo sus vegetales, Mikimoto observaba a los buscadores de perlas saliendo a la superficie con sus tesoros. Le llevó otros 12 años producir perlas esféricas a la perfección, indistinguibles de las perlas naturales de más alta calidad.
En 1899 se abrió la primera tienda de perlas Mikimoto en el distrito de moda Ginza de Tokio y, con rapidez, se expandió de forma internacional en Londres, París, Nueva York, Chicago, Boston, entre otros. La nueva tecnología permitió que la industria de perlas de cultivo de Japón se expandiera con rapidez en los años 1910 y para 1935, existían 350 granjas de cultivo de perlas en Japón que producían 10 millones de perlas de cultivo por año.
Fuente: Tu History
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