El ajo tiene su origen en Asia Central, pero su consumo en la medicina alternativa data al tercer milenio a.C en la India y el Antiguo Egipto, ya verás que los beneficios del ajo no son una cosa de ayer. Aunque los beneficios del ajo se han transmitido a través de la creencia popular, en la actualidad existen múltiples estudios científicos que dan fe de ello.
1.- El ajo es un potente antibiótico natural. Las bacterias de nuestro organismo no parecen resistirse al poderoso ajo. Mejora el sistema inmunológico, incrementando las defensas del organismo, y mejorando así nuestra respuesta a virus y bacterias.
2.- Es anticoagulante, vasodilatador y depurador. Mejora la circulación sanguínea dilatando los vasos, aumentando el flujo sanguíneo y protegiendo al mismo tiempo el corazón y las arterias, dándoles mayor flexibilidad. Todo esto ayuda a combatir la hipertensión.
3.- Es un estupendo antiséptico. Su acción antiséptica y expectorante ayudan a evitar la bronquitis y a la cura del asma y las alergias, por lo que protege el sistema respiratorio.
4.- Tiene propiedades antibacteriales, antivirales y antimicóticos. Actúa como Antibiótico y antimicrobiano sobre hongos y bacterias. Su poder bactericida en el conducto intestinal es selectivo por lo que a diferencia de los antibióticos sintéticos, regula la flora intestinal y no la destruye, ya que sólo actúa sobre las bacterias patógenas.
5.- Reduce el nivel de colesterol “malo” y aumenta el nivel de colesterol “bueno”.
6.- El ajo tiene propiedades antiinflamatorias.
7.- Incrementa la fluidez de la sangre, impidiendo la formación de coágulos, por lo que se recomienda para personas que han sufrido embolias o trombosis.
8.- Ayuda a incrementar el nivel de serotonina en el cerebro, combatiendo el estrés y la depresión.
9.- Ayuda a incrementar el nivel de insulina, reduciendo así los niveles de azúcar en la sangre.
10.- Aumenta la energía y la vitalidad mejorando enormemente la calidad de vida.
¿Qué te parece?, ¿Qué otros beneficios del ajo conoces?.
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